calamar à l'indienne
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calamar à l'indienne
il faut:
-4 à 5 bandeaux de calamar coupés en dés
-150 à 200g de crevettes roses décortiquées
-1 oignon émincé
-une cuillère à café d'ail en pulpe
-1 bonne cuillère à café de gingembre en poudre
-1 bonne cuillère à café de curry en poudre
-1 boite de 400ml de lait de coco
-1/2 citron jaune
-1 cuillère à café de coriandre ciselée
-sel poivre à convenance
dans une sauteuse, mettre un peu de matière grasse et faire saisir les dés de calamar. ajouter l'oignon émincé, le curry et le gingembre.bien mélanger afin que les dés s'imprègnent du gingembre et du curry.mettre le lait de coco et l'ail et laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que les dés de calamar soient tendres en tournant de temps en temps afin que le lait de coco ne fasse pas de peau.en fin de cuisson, ajouter le jus du demi citron, la coriandre ciselée, les crevettes décortiquées et rectifier l'assaisonnement . servir avec du riz...bon appétit!
-4 à 5 bandeaux de calamar coupés en dés
-150 à 200g de crevettes roses décortiquées
-1 oignon émincé
-une cuillère à café d'ail en pulpe
-1 bonne cuillère à café de gingembre en poudre
-1 bonne cuillère à café de curry en poudre
-1 boite de 400ml de lait de coco
-1/2 citron jaune
-1 cuillère à café de coriandre ciselée
-sel poivre à convenance
dans une sauteuse, mettre un peu de matière grasse et faire saisir les dés de calamar. ajouter l'oignon émincé, le curry et le gingembre.bien mélanger afin que les dés s'imprègnent du gingembre et du curry.mettre le lait de coco et l'ail et laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que les dés de calamar soient tendres en tournant de temps en temps afin que le lait de coco ne fasse pas de peau.en fin de cuisson, ajouter le jus du demi citron, la coriandre ciselée, les crevettes décortiquées et rectifier l'assaisonnement . servir avec du riz...bon appétit!
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