poêlée de crevettes aux épices
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poêlée de crevettes aux épices
pour 4 personnes, il faut:
-1 gousse d'ail hachée
-2 cuillères à café de gingembre frais rapé
-2 cuillères à café de coriandre en poudre
-2 cuillères à café de cumin en poudre
-1/2 cuillère à café de cardamone en poudre
-1/2 cuillère à café de poudre de piment
-2 cuillères à soupe de concentré de tomates
-3 cuillères à soupe de coriandre fraiche hachée
-500g de grosses crevettes cuites et décortiquées
-2 cuillères à soupe d'huile
-2 petits oignons émincés
-1 piment vert frais haché
Mettre l'ail, le gingembre, la coriandre en poudre, le cumin, la cardamone, la poudre de piment, le concentré de tomates, 4 cuillères à soupe d'eau et 2 cuillères à soupe de coriandre fraiche hachée dans un plat creux et bien mélanger le tout.Mettre les crevettes dans le pat et recouvrir de film alimentaire et laisser mariner 2 heures.
dans un wok préchauffé, faire chauffer l'huile, ajouter les oignons et faire dorer à feu moyen.
Ajouter les crevettes avec leur marinade et le piment frais, et faire revenir 5 minutes à feu moyen.saler selon le gout, ajouter une cuillère à soupe d'eau si la préparation est trop sèche, et faire revenir 5 minutes à feu moyen.
garnir de la coriandre fraiche hachée restante et servir immédiatement avec du riz.bon appétit!
-1 gousse d'ail hachée
-2 cuillères à café de gingembre frais rapé
-2 cuillères à café de coriandre en poudre
-2 cuillères à café de cumin en poudre
-1/2 cuillère à café de cardamone en poudre
-1/2 cuillère à café de poudre de piment
-2 cuillères à soupe de concentré de tomates
-3 cuillères à soupe de coriandre fraiche hachée
-500g de grosses crevettes cuites et décortiquées
-2 cuillères à soupe d'huile
-2 petits oignons émincés
-1 piment vert frais haché
Mettre l'ail, le gingembre, la coriandre en poudre, le cumin, la cardamone, la poudre de piment, le concentré de tomates, 4 cuillères à soupe d'eau et 2 cuillères à soupe de coriandre fraiche hachée dans un plat creux et bien mélanger le tout.Mettre les crevettes dans le pat et recouvrir de film alimentaire et laisser mariner 2 heures.
dans un wok préchauffé, faire chauffer l'huile, ajouter les oignons et faire dorer à feu moyen.
Ajouter les crevettes avec leur marinade et le piment frais, et faire revenir 5 minutes à feu moyen.saler selon le gout, ajouter une cuillère à soupe d'eau si la préparation est trop sèche, et faire revenir 5 minutes à feu moyen.
garnir de la coriandre fraiche hachée restante et servir immédiatement avec du riz.bon appétit!
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