Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment : -39%
Ordinateur portable ASUS Chromebook Vibe CX34 Flip
Voir le deal
399 €

huitres sautées au tofu, au citron et à la coriandre

Aller en bas

huitres sautées au tofu, au citron et à la coriandre Empty huitres sautées au tofu, au citron et à la coriandre

Message par Invité Jeu 4 Nov - 18:53

pour 4 personnes il faut:

-225g de blancs de poireaux
-350g de tofu bien égoutté
-2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
-350g d'huitres décoquillées
-2 cuillères à soupe de jus de citron frais
-1 cuillère à café de maïzena
-2 cuillères à soupe de sauce de soja claire
-100ml de fumet de poisson
-2 cuillères à soupe de coriandre fraiche hachée
-1 cuillère à café de zeste de citron finement rapé

rincer les blancs de poireaux et les couper en fine julienne.
A l'aide d'un couteau tranchant, couper le tofu en cubes.
faire chauffer l'huile de tournesol dans un grand wok préchauffé, ajouter les poireaux et faire revenir 2 minutes environ.
ajouter le tofu et les huitres et faire cuire 1à2 minutes.
dans un plat creux, mélanger le jus de citron, la maïzena, la sauce de soja et le fumet, jusqu'à obtention d'une consistance homogène.
verser le mélange à la maïzena dans le wok et faire cuire en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le jus épaississe.
verser dans des bols, parsemer de coriandre et de zeste de citron et servir immédiatement.
(vous pouvez remplacer les huitres par des clams ou des moules décoquillés)
bon appétit!

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum