huitres sautées au tofu, au citron et à la coriandre
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huitres sautées au tofu, au citron et à la coriandre
pour 4 personnes il faut:
-225g de blancs de poireaux
-350g de tofu bien égoutté
-2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
-350g d'huitres décoquillées
-2 cuillères à soupe de jus de citron frais
-1 cuillère à café de maïzena
-2 cuillères à soupe de sauce de soja claire
-100ml de fumet de poisson
-2 cuillères à soupe de coriandre fraiche hachée
-1 cuillère à café de zeste de citron finement rapé
rincer les blancs de poireaux et les couper en fine julienne.
A l'aide d'un couteau tranchant, couper le tofu en cubes.
faire chauffer l'huile de tournesol dans un grand wok préchauffé, ajouter les poireaux et faire revenir 2 minutes environ.
ajouter le tofu et les huitres et faire cuire 1à2 minutes.
dans un plat creux, mélanger le jus de citron, la maïzena, la sauce de soja et le fumet, jusqu'à obtention d'une consistance homogène.
verser le mélange à la maïzena dans le wok et faire cuire en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le jus épaississe.
verser dans des bols, parsemer de coriandre et de zeste de citron et servir immédiatement.
(vous pouvez remplacer les huitres par des clams ou des moules décoquillés)
bon appétit!
-225g de blancs de poireaux
-350g de tofu bien égoutté
-2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
-350g d'huitres décoquillées
-2 cuillères à soupe de jus de citron frais
-1 cuillère à café de maïzena
-2 cuillères à soupe de sauce de soja claire
-100ml de fumet de poisson
-2 cuillères à soupe de coriandre fraiche hachée
-1 cuillère à café de zeste de citron finement rapé
rincer les blancs de poireaux et les couper en fine julienne.
A l'aide d'un couteau tranchant, couper le tofu en cubes.
faire chauffer l'huile de tournesol dans un grand wok préchauffé, ajouter les poireaux et faire revenir 2 minutes environ.
ajouter le tofu et les huitres et faire cuire 1à2 minutes.
dans un plat creux, mélanger le jus de citron, la maïzena, la sauce de soja et le fumet, jusqu'à obtention d'une consistance homogène.
verser le mélange à la maïzena dans le wok et faire cuire en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le jus épaississe.
verser dans des bols, parsemer de coriandre et de zeste de citron et servir immédiatement.
(vous pouvez remplacer les huitres par des clams ou des moules décoquillés)
bon appétit!
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