Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le deal à ne pas rater :
Bon plan achat en duo : 2ème robot cuiseur Moulinex Companion ...
600 €
Voir le deal

poêlée de crevettes aux épices

Aller en bas

poêlée de crevettes aux épices Empty poêlée de crevettes aux épices

Message par Invité Jeu 4 Nov - 18:40

pour 4 personnes, il faut:

-1 gousse d'ail hachée
-2 cuillères à café de gingembre frais rapé
-2 cuillères à café de coriandre en poudre
-2 cuillères à café de cumin en poudre
-1/2 cuillère à café de cardamone en poudre
-1/2 cuillère à café de poudre de piment
-2 cuillères à soupe de concentré de tomates
-3 cuillères à soupe de coriandre fraiche hachée
-500g de grosses crevettes cuites et décortiquées
-2 cuillères à soupe d'huile
-2 petits oignons émincés
-1 piment vert frais haché

Mettre l'ail, le gingembre, la coriandre en poudre, le cumin, la cardamone, la poudre de piment, le concentré de tomates, 4 cuillères à soupe d'eau et 2 cuillères à soupe de coriandre fraiche hachée dans un plat creux et bien mélanger le tout.Mettre les crevettes dans le pat et recouvrir de film alimentaire et laisser mariner 2 heures.
dans un wok préchauffé, faire chauffer l'huile, ajouter les oignons et faire dorer à feu moyen.
Ajouter les crevettes avec leur marinade et le piment frais, et faire revenir 5 minutes à feu moyen.saler selon le gout, ajouter une cuillère à soupe d'eau si la préparation est trop sèche, et faire revenir 5 minutes à feu moyen.
garnir de la coriandre fraiche hachée restante et servir immédiatement avec du riz.bon appétit!

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum